Сырники с лимонными дольками

Добавлен
2022-02-02
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

20 минут

Кол-во порций

6

Ингридиенты
  • Творог 9% жирности — 200 гр
  • Лимонные дольки (мармелад) — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
Инвентарь
  • Ложка столовая
  • Сито
  • Глубокая миска
  • Сковорода
  • Противень
  • Силиконовый коврик
Приготовление

Шаг 1. Смешивание продуктов для сырников
Творог можно взять любой (у меня был зернёный), но лучше взять пожирнее, масса получится более цельная, не будет рассыпаться.
Добавить яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешать
Шаг 2. творожную массу перетереть через сито. Перемешать.
Шаг 3. Нарезать лимонные дольки и добавить в творожную массу. Перемешать.
Шаг 4. Формирование сырников с лимонными дольками
На доску или стол посыпать немного муки, взять массу для сырников и разделить её на порции — небольшие колобочки. Каждый из них обвалять в муке, формируя сырник. Так мы делаем для сырника корочку, которая не даст внутреннему содержимому разойтись.
Шаг 5. На разогретую сковороду (лучше взять сковороду с отстёгивающейся ручкой) с растительным маслом выложить сырники и поджарить их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Затем завершающий этап — запекание в духовке, что бы сырники дошли до нужного состояния. В этой же сковороде (или в форме для запекания) отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий