40 мин
4 (12 блинов)
ШАГ 1 Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
ШАГ 3 Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.
ШАГ 5 Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
ШАГ 6 Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния
ШАГ 7 Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
ШАГ 8 Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
ШАГ 9 Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
ШАГ 10 Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
ШАГ 11 Смазываем сковороду растительным маслом.
ШАГ 12 Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
ШАГ 13 В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
ШАГ 14 Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды
Комментарии
Пока никто ничего не написал
Войдите для того, чтобы оставить комментарий