Блинчики с карамельным соусом

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

40 мин

Кол-во порций

4 (12 блинов)

Ингридиенты
  • Соус
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1,5 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Блины: молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 200 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Инвентарь
  • Миска для замеса теста
  • Половник
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Сотейник с толстым дном
  • Венчик(вилка для помешивания соуса)
Приготовление

ШАГ 1 Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
ШАГ 3 Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.
ШАГ 5 Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
ШАГ 6 Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния
ШАГ 7 Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
ШАГ 8 Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
ШАГ 9 Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
ШАГ 10 Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
ШАГ 11 Смазываем сковороду растительным маслом.
ШАГ 12 Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
ШАГ 13 В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
ШАГ 14 Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории