30 минут
1 шт
Шаг 1. Подготовка и сборка полуфабрикатов для гамбургера
Для начала нужно замариновать лук. Смешать уксус с водой, сахаром. Нарезать лук кольцами и опустить в эту смесь на некоторое время, пусть будет 10 -15 минут, пока будут готовится остальные ингредиенты.
Шаг 2. Для котлет нужен всего лишь фарш, соль и перец. Все смешать и хорошенько отбить или обмять, для того что бы фарш стал пластичным.
Шаг 3. Смочить руки и сформировать плоскую котлету, диаметром большим, чем размер булок, так как в процессе жарки она уменьшится в размерах. Котлету хорошо поджарить на сковороде с растительным маслом, по 2 -3 минуте на каждой стороне.
Шаг 4. Булку нарезать вдоль поперек.
На горячей сковороде без масла (или с небольшим количеством) поджарить половинки булки с двух сторон (по минуте на сторону), что бы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5. Помидор нарезать на кружочки, толщиной 5 -7 мм. Огурец нарезать на тонкие слайсы
Шаг 6. Приготовление соуса. Необходимо просто смешать сметану и чеснок, различные травяные специи и соус будет готов через 10 минут настаивания. Можно также использовать кетчуп, горчицу или майонез
Шаг 7. Еще горячую котлету выложить на нижнюю часть булки, сверху 2 ломтика сыра, затем помидор, огурец, лук, лист салата и любой соус, прикрыть все это второй булкой.
Комментарии
Пока никто ничего не написал
Войдите для того, чтобы оставить комментарий