40 мин
8 шт
1) очистить картофель и отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности 20-25 мин.
2) с готового картофеля слить воду, затем размять в пюре, добавить тёплое молоко, довести до нужной консистенции, добавить сливочное масло
3) раскидать тесто по 60 г, скрутить в шарики и дать ему подняться в течение 10 минут
4) заготовки перекладываем на противень, предварительно промазанный растительным маслом.
5) в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление и выкладываем начинку, распределяя ее почти по всей поверхности верхушки.
6) смазываем взбитым яйцом со сметаной и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7) готовые шаньги смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем на 30 минут.
8) к столу подаем с теплым молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Пока никто ничего не написал
Войдите для того, чтобы оставить комментарий