30 минут
8-9 штук
Шаг 1: Включаем духовку на 230-240 градусов
Шаг 2: В глубокую миску насыпаем муки и 1ч.л соды. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3: В посуду большого объема наливаем чуть кефир. Добавляем по 1 столовой ложке меда и растительного масла, а также половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4: Частями насыпаем в кефир муку, смешанную с содой.
Замешиваем тесто. В результате ржаное тесто для будущих лепешек будет мягким и липким, оно отлично держит форму и не плывет.
Шаг 5: На рабочую поверхность насыпьте буквально столовую ложку ржаной муки, выложите тесто из тарелки и ладонями раскатайте тесто в колбаску. Разделите его на 8-9 частей.
Шаг 6: Формируем ржаные лепешки. Вначале округляем тесто между ладонями, после чего разминаем заготовку прямо на столе. Толщина лепешки - около 5-7 миллиметров. Если тесто будет прилипать к руками, присыпьте его мукой. Таким образом подготовим все заготовки из теста.
Шаг 7: Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 8: Чтобы лепешки равномерно поднимались в духовке, накалываем их вилкой.
Шаг 9: Ставим в заранее прогретую духовку на 15 минут.
Шаг 10: Достаем лепешки и даем им остыть.
Комментарии
Пока никто ничего не написал
Войдите для того, чтобы оставить комментарий