Рис с куриным гуляшом

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

40 минут

Кол-во порций

3 детские порции

Ингридиенты
  • Рис 100 гр
  • Куриная грудка - 300-350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Греческий йогурт - 1 ст.л
  • Топленное масло – 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Куркума – 1гр
  • Вода 250 мл( 100 мл на рис и 150 на гуляш)
Инвентарь
  • Кастрюля
  • Сковородка
  • Доска разделочная
  • Нож для чистки овощей
  • Нож кухонный
  • Лопатка
  • Терка
Приготовление

Шаг 1: Нарезаем куриную грудку кубиками.
Шаг 2: Мелко нарезаем лук.
Шаг 3: Морковь чистим и натираем на тёрке.
Шаг 4: Выкладываем куриное филе на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. топленного масла и обжариваем около 7 минут.
Шаг 5: Добавляем лук, чеснок, морковь, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Шаг 6: После добавляем томатную пасту, йогурт и 150 мл воды. Продолжаем тушить курицу в томатном соусе 20 минут.
Шаг 7: Рис промыть в проточной воде.
Шаг 8: Предварительно разогреваем кастрюлю. Растопить 1 ст.ложку топленного масла в кастрюле, переложить рис в кастрюлю и быстро обжарить до сухости и матовости зерен.
Шаг 9:Добавить соль, куркуму. Добавить воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне в течение 10 мин.
Шаг 10: Когда все готово, при подаче на тарелку выкладываем сначало рис, а затем гуляш.

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории