Торт без выпечки

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

40 мин

Кол-во порций

4-6 порций

Ингридиенты
  • Печенье (сдобное, типа "Юбилейное")— 150-200 г
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1,5 ст. л.
  • Вода —90 мл
  • Творожная масса — 180 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (с 1/4 большого лимона)
  • Йогурт — 200 г
Инвентарь
  • Форма(разъемная, керамическая, силиконовая)
  • Блендер
  • Миксер
  • Миска для смешивания ингредиентов
Приготовление

Шаг 1 Печенье натереть или размолоть в крошку
Шаг 2 Добавить ванильный сахар и масло размягченное до мягкого состояния
Шаг 3 Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился
Шаг 4 Выложить массу в форму, хорошо прижать руками и убрать на холод
Шаг 5 Желатин залить водой на 10-15 минут
Шаг 6 Выложить в миску творожную массу, йогурт и ванилин
Шаг 7 Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером.
Шаг 8 Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения. Не кипятить!!!
Шаг 9 Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать
Шаг 10 Вылить массу на подложку. Убрать торт в холодильник на ночь

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории