Каша молочная и тост с сыром

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

30 мин

Кол-во порций

2 порции

Ингридиенты
  • Каша: Рис круглозерный – ½ стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Тост с сыром: Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Сыр твердый – 2 ломтика
Инвентарь
  • Кастрюля
  • Сковородка
Приготовление

Шаг № 1 Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
Шаг №2 В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Шаг №3 Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
Шаг №4 Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
Шаг №5 Смазываем тосты сливочным маслом, кладем в разогретую сковородку
Шаг №6 Переворачиваем тосты. На один из них кладем сыр. Накрываем крышкой. Выключаем огонь
Шаг №7 Соединяем 2 тоста так, чтобы сыр оказался между ними

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории