Печенье овсяное

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

40 мин.

Кол-во порций

8

Ингридиенты
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
Инвентарь
  • миска – 2;
  • венчик – 1;
  • ложка столовая – 1;
  • чайная ложка – 1;
  • вилка – 1;
  • кисточка силиконовая – 1;
  • противень – 1;
  • весы кухонные – 1;
Приготовление

Шаг 1. Смешать сахар с размягченным сливочным маслом, немного взбить, чтобы масло стало светлым.
Шаг 2. Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3. Хлопья и муку соединить с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать (масса должна получиться довольно крутой).
Шаг 4. Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 5. Придавить шарики сверху вилкой, чтобы они получились плоскими, и выпекать 15-20 ми-нут при температуре 200°С.
Шаг 6. Готовое печенье переложить лопаткой с противня на тарелку. Дать остыть.

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории