1ч.30мин.
8
ШАГ 1.Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 2.Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте немного теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись — постоять около 5 минут. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.
ШАГ 3.Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.
ШАГ 4.Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Месите тесто до 10 мин. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить на 1 час.
ШАГ 5.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и водой.
Шаг 6. Открытый хачапури.
Берём половину теста. Раскатываем скалкой так, чтобы получился круг. Толщина теста примерно 5 мл. От края к центру скручивает тесто рулетиком. Прищипываем края. В центр кладём половину начинки. Отправляем в духовку на 250° до румяного цвета. Достаем, разбиваем яйцо и обратно в духовку на 1-2 мин.
ШАГ 7.Закрытый хачапури.
Раскатать вторую половину теста скалкой в круг толщиной 5 мм. Выложить в центр круга оставшуюся сырную начинку, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пирог мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Сделать отверстие, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога сливочным маслом.
Комментарии
Пока никто ничего не написал
Войдите для того, чтобы оставить комментарий