Хачапури

Добавлен
02 февраля, 2022
Продолжительность
Уровень
Простой
Категория
Кулинария

Время приготовления

1ч.30мин.

Кол-во порций

8

Ингридиенты
  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Вода 220 мл
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 0.25 чайн.л.
  • Начинка: Сулугуни 500 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 2 стол.л.
Инвентарь
  • Миски для замеса теста и начинки
  • Скалка
  • Противень
Приготовление

ШАГ 1.Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 2.Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте немного теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись — постоять около 5 минут. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.
ШАГ 3.Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.
ШАГ 4.Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Месите тесто до 10 мин. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить на 1 час.
ШАГ 5.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и водой.
Шаг 6. Открытый хачапури.
Берём половину теста. Раскатываем скалкой так, чтобы получился круг. Толщина теста примерно 5 мл. От края к центру скручивает тесто рулетиком. Прищипываем края. В центр кладём половину начинки. Отправляем в духовку на 250° до румяного цвета. Достаем, разбиваем яйцо и обратно в духовку на 1-2 мин.
ШАГ 7.Закрытый хачапури.
Раскатать вторую половину теста скалкой в круг толщиной 5 мм. Выложить в центр круга оставшуюся сырную начинку, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пирог мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Сделать отверстие, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога сливочным маслом.

Комментарии

Пока никто ничего не написал

Войдите для того, чтобы оставить комментарий





Больше видео из этой категории